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정보와 이슈

맛남의 광장 - 당근 찹쌀 도넛 레시피

목차

     

     

     SBS 만남의 광장 제주도 편

     

    요즘 매주 목요일마다 만남의 광장을 재밌게 보고 있습니다. 만남의 광장은 백종원을 비롯한 양세영, 전희철, 김동준 등의 출연자들이 지역 특산물을 이용하여 신메뉴를 개발하고 휴게소, 철도역, 공항 등 유동 인구가 많은 만남의 장소에서 여행객들에게 선보여서 과잉 생산되어 가격이 폭락했거나 우리가 잘 몰랐던 농산물을 알려주는 프로그램입니다.

    이로 인해 지역 특산물의 소비를 촉진시키는 것을 목표로 하는 긍정적인 목적의 프로그램입니다.

     

    오늘은 저번 주에 이어 제주 특집으로 당근으로 만든 레시피를 공개했습니다. 그중 당근 찹쌀 도넛은 출연자 들의 호평을 받아 정말 보면서 만들어 먹어보고 싶었습니다. 백 선생님께서도 자신의 베이커리에서 판매를 생각할 정도였다고 하면서 상당히 만족스러워하셔서 더욱더 맛이 궁금했습니다. 때문에 방송이 끝나자마자 레시피를 캡처해서 저장해 두고 조만간 만들어서 먹어 볼까 합니다. 

     

     

     

     

     

     

     

     당근 찹쌀 도넛 레시피(3인분 기준)

     

    1. 찹쌀 도넛 반죽 : 습식 찹쌀가루 188g, 밀가루 중력분 38g, 꽃소금 1/2 티스푼, 식소다 조금 0.8g, 베이킹파우더 2/3큰술,  흑설탕 3스푼에 뜨거운 물을 넣어서 익반죽을 합니다. 

     

    2. 완성된 반죽은 탁구공 크기 50g 정도로 둥글게 만들어 튀깁니다.

     

    3. 도넛을 잘 튀긴 후 익은 도넛을 설탕에 잘 굴려 묻힌 후 실온에서 식힙니다. 취향에 따라 계피가루를 조금 첨가해도 됩니다.

     

    4. 당근 크림치즈 : 버터 45g, 크림치즈 90g, 분당 45g을 준비하고 먼저 당근을 잘게 다진 후 분당을 넣고 수분이 사라질 정도로 볶은 뒤 식힙니다.

     

    5. 크림치즈, 버터, 분당을 넣고 잘 섞은 다음 앞에 볶은 당근을 넣고 다시 섞습니다.

     

    6. 식혀놓은 찹쌀 도넛 윗부분을 가위로 2cm 가량 잘라서 구멍을 낸 후 당근 크림치즈를 짤 주머니에 넣어서 구멍에 넣어 주면 완성됩니다.    

     

     

     

    요즘 백종원 선생님께서 골목식당과 만남의 광장으로 SBS의 시청률을 이끄시는 것 같습니다. 저희 아이들부터 당근을 크게 좋아하지 않은데 이 좋은 레시피를 참고해 많이들 만들어 제주 당근의 소비가 늘었나 당근 농사지으시는 제주 도민들의 고민이 사라졌으면 합니다.  

     

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